dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 欢迎使用本平台发布信息、进行交易!!(本站提示“网上交易有风险,请各位谨慎行事”)
搜一搜相关精彩主题 
测绘信息网论坛站务管理测绘商品交易平台 → 毕业一年的测量员与老板滴斗争~

您是本帖的第 49095 个阅读者
如果看不到最后一个回贴,请点这里 打印
标题:
毕业一年的测量员与老板滴斗争~
ilovez
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 推荐这个帖子

发贴心情
毕业一年的测量员与老板滴斗争~
鉴于事态新的发展,删除部分比较伤人的语句...但既然是写了,这次我不准备删除,不管引起什么后果。

简述:我,毕业一年多。老板,原某军区测绘大队军官,转业了。一年来以无耻,非人的手段克扣员工工资,不得以之下洒家出了很多歪点子,事实上我们公司从队长到员工真正和老板翻脸的时间就是最近这一周。

我在法律咨询网和天涯论坛法律版上做的咨询,以及向我法律方面的朋友做的咨询:
男,25岁,国家重点,211工程,本科毕业。跟着老板搞测量,公司注册在北京。6月10日我到公司,当时给我的承诺是试用期十天,试用期按800/月算,包食宿,之后每月工资奖金在1500左右,上不封顶。2月前老板给出新的承诺,年终时每人可以带1~2万块回家。

以上两个口头协议都有两人以上三方证人。

年终老板结算,只给我每月基本工资800,扣出以前发放的部分,还剩1400让我回家过年。在我的争取下改为7~8月按月800算,8月至今按每月1300结算。

我的工作量在公司排第一,质量第一且无返工,工作重要程度第一(今年8个月的工程我负责质量检验)。现在拿1300,经过结算我可以带着4400回家过年,不仅没达到1500的承诺,距离“年终拿1~2万回家过年”的承诺也太远。

现在我们准备以如下手段对付老板:
1.销毁我的工作成果,即我所做的部分图纸,钱一分不要,老板蒙受损失远比我大。
2.加密我们的工作数据,不给钱就不解密。
3.将以前工程中(非本次工程)的硬伤捅给甲方,他至少损失5万。
4.按现在的1300结算,在公司所有人知情的情况下扣押一台仪器(价值2万)。

请问法律上是否支持我让老板兑现承诺的请求,如果我们按以上4条做是否触犯刑法,如触犯刑法将遭受什么程度的处罚。如想讨薪,需找什么地方的什么部门?

麻烦了,谢谢。
资深律师回复:
我个人认为,你应是一个执着力很强的人。关于工资的约定,口头协议虽然受法律保护,但需要足够的证据证明。

关于要求工资权益维护的合法方法是可以向当地劳动监察大队举报,可以申请劳动仲裁;如果仅有工资欠条,还可以直接向法院提起诉讼。
天涯论坛律师回复:
作者:非著名律师 回复日期:2007-2-11 10:40:12 
  把你的这个想法告诉老板,然后问他该怎么办?估计会满足你的要求
回复2:
作者:QoS 回复日期:2007-2-11 13:03:47 

1.这样的公司千万别待了,赶紧另找工作!
  2.仪表可以先不交,毕竟你还在这个公司,但别直说,可以理直气壮提出你的正当要求.其他方法都不好,把自己陷入被动.
  3.不知道和你们签合同没,以后一定要注意,不签合同的公司说的话基本都不要相信.

未完,待续,洒家在线写ing~
ip地址已设置保密
ilovez
 推荐这个帖子

您无权查看精华贴子
ip地址已设置保密
ilovez
 推荐这个帖子

发贴心情
==================================================
消息组:群/校友录(14)
==================================================
消息类型:聊天记录

2007-02-12 08:37:47 麦克阿瑟兵(1111111)
哈哈!!
要救济吗??

2007-02-12 08:39:51 完美风暴(1111111)
阿兵么时候到

2007-02-12 08:40:00 完美风暴(1111111)
shinco 早就回家了

2007-02-12 08:40:14 麦克阿瑟兵(1111111)
我30到武汉!!

2007-02-12 08:40:20 麦克阿瑟兵(1111111)
你呢?

2007-02-12 08:41:17 完美风暴(1111111)
` . 农历30
28 . 2.15 就可以到家了

2007-02-12 08:41:30 完美风暴(1111111)
你也太晚了吧

2007-02-12 08:43:26 麦克阿瑟兵(1111111)
没有办法啊!!
车票是28晚上的!

2007-02-12 08:48:23 麦克阿瑟兵(1111111)
回去聚聚啊!!

2007-02-12 08:48:41 麦克阿瑟兵(1111111)
ilovez怎么了!!

2007-02-12 08:47:05 完美风暴(1111111)
这。。。冻

2007-02-12 09:02:48 楚商(111111)
,...

2007-02-12 09:05:05 ilovez
....................

2007-02-12 09:06:09 麦克阿瑟兵(1111111)
厉害!!

2007-02-12 09:06:21 楚商(1111111)
zhen li hai

2007-02-12 09:07:50 ilovez
我们队长被忽悠得更惨
跟他说就这几天济南勘察院有个很急的活
干完了给40%他
他带个人去干了
现在拿不到钱
他把数据全拷了随身带着
而且准备压缩加密
到时候交不上数据违约金够他们赔的

老子们被逼得连七伤拳都使出来鸟。。。

2007-02-12 09:08:46 麦克阿瑟兵(1111111)
你老板是故意的吗》

2007-02-12 09:10:41 西皮(1111111)
老板是SB

2007-02-12 09:11:39 ilovez
绝对故意 。。。

2007-02-12 09:12:04 ilovez
2月前答应我回家至少带个1~2万
现在跟我说我就值每月1300,工资加奖金耶~

2007-02-12 09:12:27 麦克阿瑟兵(1111111)
那么整整他!! 没有好说的!!

2007-02-12 09:12:50 麦克阿瑟兵(1111111)
大不了打他一顿!!

2007-02-12 09:13:06 ilovez
然后又说我想撂挑子走人明年出了质量问题找不到人
我说:那你意思是要真出了质量问题,别人都走光了就剩我,我是不是要从家里拿钱赔?还是我1300里面再拿点钱出来还给你?你要我怎么负责?

2007-02-12 09:13:14 楚商(1111111)
一月1300年拿的到手吗??

2007-02-12 09:13:41 ilovez
哎呀,这几天真是爽死鸟
我当着同事的面骂老板
这b完全默认
无法辩驳

2007-02-12 09:14:18 ilovez
我说先给钱,不够的打欠条加盖公章
我保你图纸过关
他说先干活再给钱
我去他妈b了 。。。 哈哈

2007-02-12 09:15:56 ilovez
你想想看从1300到1500
以前承诺的最低保障哈,1万2万的我就不说鸟
就算加起来这7个月也不过多给我1400
这b太sb鸟
1400和你工程按时交工比起来哪个重要都想不转
小时候穷的人多鸟
我没见过怕穷怕到这份上的人

2007-02-12 09:16:08 麦克阿瑟兵(1111111)
打欠条加盖公章可能没什么用啊!!
现金最实际, 有时候支票都跳啊!!

2007-02-12 09:19:13 ilovez
摸关系
只要有欠条就冒问题

2007-02-12 09:19:56 麦克阿瑟兵(1111111)
现在在那里!!
能不能回来!!

2007-02-12 09:20:08 ilovez
而且我要求的是1300结清
另200欠条
不管怎么样
我明天准时回家
后天准时到

2007-02-12 09:20:43 ilovez
如果他求我,多给我钱
我会多留两天
不过他得开车送我回家 [:;]

2007-02-12 09:21:03 麦克阿瑟兵(1111111)
现在你在那里!

2007-02-12 09:21:39 ilovez
徐州
村里

2007-02-12 09:22:05 麦克阿瑟兵(1111111)
那过两天还回个鸟!!

2007-02-12 09:22:07 ilovez
冒问题
你放心
他不是本地人
动不鸟我
而且现在所有同事都跟他翻脸了~~

2007-02-12 09:22:18 ilovez
我明天晚上的火车啊

2007-02-12 09:22:32 ilovez
他有车撒
为鸟钱牺牲一下时间冒问题
不就过个春节吗

2007-02-12 09:23:06 麦克阿瑟兵(1111111)
把他扁一吨在走!

2007-02-12 09:24:00 ilovez
大家都是斯文人
何必列
我虽然肉多
但人家毕竟是军队出来滴 [:!]

2007-02-12 09:26:07 麦克阿瑟兵(1111111)
[;P][;P]
30可以到武汉吗!
我30到!

2007-02-12 09:26:33 西皮(1111111)
还要去happy 列

2007-02-12 09:26:44 西皮(1111111)
他早到了

2007-02-12 09:26:44 ilovez
绝对冒问题
你到的时候我已经回家鸟 [:D]

2007-02-12 09:27:03 ilovez
我操
我这是一路要饭要回克啊

2007-02-12 09:27:11 麦克阿瑟兵(1111111)
的啊!!

2007-02-12 09:27:43 西皮(1111111)
。。。

2007-02-12 09:27:44 麦克阿瑟兵(1111111)
需要支援吗!!
我的粮草还充足!!

2007-02-12 09:28:35 ilovez
再说吧
我估计老板会就范地

2007-02-12 09:29:07 ilovez
我们这帮人闹起来
他这公司差不多会倒
j8才20多万的家当
周转不过来就死翘翘

2007-02-12 09:30:28 麦克阿瑟兵(1111111)
20多万!!还开什么公司,还够胆请这么都人!!

2007-02-12 09:34:27 ilovez
空手套白狼
把人当猴耍~~

2007-02-12 09:35:02 ilovez
他前年给人打工一年帮人挣了380万
人家说了给他100多万
结果只给了他一辆破车和10万块
所以自己出来干了

2007-02-12 09:35:23 ilovez
我们的工程,项目做不完
关键是他把钱看太重
不得人心
所以亏成这样

2007-02-12 09:36:18 麦克阿瑟兵(1111111)
今天没有事情做吗?

2007-02-12 09:42:18 ilovez
我都罢工好多天鸟 。。。

2007-02-12 09:42:28 ilovez
[:;] 不给钱老子坚决不动

2007-02-12 09:42:59 麦克阿瑟兵(1111111)
厉害!!
现在回来的钱拿到了多少?!

2007-02-12 09:43:37 ilovez
一毛没有
伙食费同事掌管着
还剩200吧
我回家就能拿这点回去 [:D]

2007-02-12 09:43:58 ilovez
我们的分歧就在于他要我先干活再给钱
我要先给钱再干活

2007-02-12 09:44:46 麦克阿瑟兵(1111111)
难啊!! 你可能回不来了!!
200!!

2007-02-12 09:45:11 ilovez
我票已经到手了

2007-02-12 09:45:23 ilovez
到武汉就冒问题鸟
ip地址已设置保密
测绘人
 推荐这个帖子

发贴心情
测绘人支持测绘人.帮固顶
ip地址已设置保密
天地测绘
 推荐这个帖子

发贴心情
1.销毁我的工作成果,即我所做的部分图纸,钱一分不要,老板蒙受损失远比我大。
2.加密我们的工作数据,不给钱就不解密。
3.将以前工程中的硬伤捅给甲方,他至少损失5万。
4.按现在的1300结算,在公司所有人知情的情况下扣押一台仪器(价值2万)。

以上四条你做了,老板就可以告你了,你在开始的时候就要要求签劳动合同,这个问题现在聪明一点的民工都知道的,本科生应该知道怎么保护自己的权利.
关于拖欠工资的问题,大家千万不要相信老版说的年底一起给的鬼话,腿一万步,现在不发一定也要老板打欠条.
如果老板这些都做不到,那说明他已经起了坏心思.
ip地址已设置保密
ilovez
 推荐这个帖子

发贴心情
以上4条我只做了第2条,而且我最近几天那点工作量不值一提,坏就坏在这个测区65%的图调绘都是我做的(5方左右),哪里有什么东西需要补,有什么问题,我不需要看图纸就能给他在纸图上指出来。而哪里的东西补过了,他不知道,现在他缺人给他查图,而且核对哪些东西也是很废时间的,要理顺过来,需要一个和我同等的人用去3天时间,工程时间已经不允许。工期延误2包公司的老总(教我调绘的老师)现在也顶着公司内部其他工程师、项目经理的压力,同时还要面对董事会的压力。另一测区15方图,200多幅图纸,不看图号我就能知道在哪个地方,怎么走过去最近,有些什么问题,解决过没有,明年要是验收有问题也有用得上我的地方。老板为这点小钱得罪我,得罪现在只剩下的3个还在为他工作的主干员工,借用课本里的一句话——甚矣,汝之不智。

我觉得第三条应该不违法吧,我并不是利用这一点来敲诈,而是争取我本应得的利益。

而拿仪器那一手已经被民工用烂了,老板不给钱,把机器带回家,应该属于民事纠纷的范畴,而不应该属于刑法范畴,否则很多民工是要被判刑的。
ip地址已设置保密
ilovez
 推荐这个帖子

发贴心情
刚开始我是新手,没什么条件去谈合同,公司成立一年多没有任何员工签过合同。包括公司里来的、走的近10个郑州测校的同事。

今年年终,看到我们几个主干能够胜任工作,而且有很高的性价比(800块啊,干起活来可是跟甲级院一样起早摸黑的),于是拿出整套合同。让我看着修改,改完后让公司所有员工签,那份合同简直叫 —— 把所有人都当作那种小学水平,脑子有问题的人来耍

我咨询过法律界的朋友,合同签了也是无效。简单点说如果我们中途解约,直接损失3个月工资,外加质量保证金和培训金。可以说是“一方蓄意损害另一方的利益”。这不扯地么~ 我进过国际五A级写字楼,当过工人,也在村里踩过狗屎,这样的无耻的人第一次见。所以那份合同被同事们集体抵制了。这种合同叫人怎么能签呢?可以说他求我们签都不会啊,上哪找我们这么便宜又能给他干活的人,呵呵。

今天中午老板娘给我结算了基本工资,我拿到了1400,她说奖金等验收后打我卡上,并且说我现在干不干活都行。我估计他们已经对按时交工绝望了(15号交,如果我明天不回家,应该是没问题的)。

所以第三条,我还是准备做的。800块啊,比工地上一个建筑工人的收入还低,碰巧那天在干完活在路口等车听说建筑工地上的工人就是一月1300。这口气不出我可不太顺畅,呵呵

谢谢大家支持~
ip地址已设置保密
水贝刀会
 推荐这个帖子

发贴心情
我是06年刚毕业,新手一个,这半年时间里我也是被人当傻冒一样耍,工资800,在外面干了两个月,老板嘴上说得挺好听的,承诺是到年底结帐可以拿个1万多回家,可到了年底一算,这样成本,那样成本就出来了,结果倒好,最后只拿到了当初他承诺的一半,真他娘的黑啊。
年底结帐就是这帮TMD HUNDAN 的鸟话
年底给你七扣八扣的就没什么东西了
在此
同病相怜的兄弟们都早日脱离苦海!
祝你们新春快乐
ip地址已设置保密
ilovez
 推荐这个帖子

发贴心情
结算后我本年度基本工资还剩1400,拿到手了,也打了收条。我终究还是没有给老板查那些图,昨天中午他发短信说下午送我,我就有点心软了,把现在图纸上的一些问题都写在了纸上,准备上火车时交给他。下午他来时给我带了件皮衣,说是老板娘给买的礼物。我一想算了,反正我连一分不拿回家的思想都抱了,人家给了1400。。。前面说了,我准备上火车后用第三条威胁他的,到昨天已经彻底心软了。同样,队长同志昨天带着数据回家,老板的战友开车带他追回家的车没追上,他也心软了,说老板的战友人还不错,再帮他两天把活赶完。老板又给我谈了明年的工程搞承包、我直接和别人接触,可以直接支钱,甚至签分包合同,队长那边也和他提到了这事,临上火车前队长给我打了电话,商量了一下,仍然是觉得没有什么可信度,但明年我们必定要去一趟,看看验收后到底能给多少奖金。老板帮我拎最重的行李,吃的,喝的,烟都给买了,这手感情牌打得忒精辟了。。。

最终我也没把第三条抛出来威胁老板,但这个威胁仍然存在。来来去去的近十个人啊,这么多人甚至连基本工资都没领全,还被扣去了伙食费,住宿费,返工费、误工费,为他们不平~(老板创业不易陷入困境我也有点同情他,但每次我只要想到老板的这些作为,就会觉得他是活该~)
我要是心够黑就好了,直接捅出去大家散伙算球~~

ps:今早5:00到达武汉,现在同学处。俺从徐州买了一些熟狗肉分别包了给亲戚和同学,我k~ 全臭了,心疼死了,损失等于一个极动鲨鼠标。。。 熟食真是没法带
ip地址已设置保密
海龙
 推荐这个帖子

发贴心情
看到楼主的遭遇,真是感慨万千呀,现在想找一个好工作怎么这么难呢?我觉得这样的测量工作做的一点意义没有,真不如自己回家开个小商店.外业的辛苦是没做过测量的人难以体会的,原来还有个信念支撑的,现在都是给老板干,成了老板发财的工具.天下乌鸦一般黑,大家不要奇怪老板们的种种无耻行为,早在1949年以前工人阶级就知道了什么是剩余价值,现在我们又感受到了.
ip地址已设置保密
syzhanglan
 推荐这个帖子

发贴心情
楼主是在山东干的吧,山东那里就不怎么行啊,我也呆过是在甲级单位,后来回家了
ip地址已设置保密
ilovez
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给ilovez 推荐这个帖子

发贴心情
本准备今天下午去武汉,中午老妈准备了很多菜,最近的心情不算好也不算坏,只是觉得生活太无聊,没有了目标。本来该是很正常的一此离家,但老妈又说了一句话“老早就说过让你转行学医”,再加上前几天她说了一句“去学厨师吧,很容易学”。说来好笑,我初中时没什么理想,本准备等到高中毕业了去学厨师的。谁想到后来居然混到了大学,还是个不错的学校。
第一句话则是05年毕业时她在深圳时给我说的,当时我就相当生气,混大学毕业了是屁都不是,我有错,可是错不全在我,工作起来我不比别人差,养活自己是肯定能做到的。我最烦的就是别人反复对我提到我非常不喜欢听到的话,比如这样类似的建议,只要提起,我就会非常生气。老板不仅浪费了我8个月时间,也浪费了我对测量的激情。我的好哥们阿兵对我说他在工厂里熬了2年,现在一年十多万,我拿着800月薪回家,那种滋味真是太难受了。无论是在私营公司,还是在事业单位,除非你所在的地方整体待遇好,基本上没什么出息。我已经完全不想去做那些专业类的,技术类的工作了,开掉卖部的大姐都比我搞测量挣得多。今天我生气的结果就是把碗给摔了,老妈没哭出来,不过也算是哭了。这是25年来我们最大的争吵,也是我做得最不应该的一件事。我老妈如果出去打工一月挣个4000多不成问题,现在单位里资格证网上注册的事没搞好,所以不能出去,只能在单位拿着很少的工资。我他妈D也不爽,不过老子是迈入25岁的男人了,不能哭是不是。
    对自己老妈发脾气真不是男人的作为,但我的怒气也归咎于我的老板。我干测量的8个月肯定没有荒废,我相信我的头脑,我的比比别人仔细,比别人喜欢较真,我是真心想学到东西,长期干下去,肯定能找到养活自己的工作并不像老妈想的那样我还是当初刚毕业什么都不会的废物。中午12:30去问了车的时间,然后收拾好了东西准备坐2点的车走,还是没有走,怕我老妈心情太坏,下午老妈没去上班,在家睡觉,每周三个半天的休息时间自由安排,晚上叫她吃饭也不出来。
以前看见有报道说有人为了一点小事杀人,觉得这些人真的很蠢。现在,假如我的老板在我面前,我很可能拿刀搞死他。
过去这份工作让我体现了自己的价值,但物质上的价值没有得到体现,除了大学阶段的挂科,老子这辈子没这么丢人,没这么窝囊过,到这份上,老子在乎的并不是那么点钱,而是被人耍了之后的耻辱 。。。
    就像老板说我在明嘉的那个同学和明嘉之间的事情——“给不了人家那么多,就不要说嘛,说了又不给,明嘉就是这样,不讲信誉”。给不了钱你早说,老子在哪挣不到这800块!
ip地址已设置保密
范特西
 推荐这个帖子

发贴心情

楼主过了年来准备去吗?现在测绘公司很多都是这样的.你家是武汉的呀,武汉的测绘公司也满多的,听说武汉赖卡也在招人呢.待遇还不错

ip地址已设置保密
w701
 推荐这个帖子

发贴心情

真是廉价劳动力,不要再相信这个老板了,他心里已经和你结下梁子了,等利用完了你就又会一脚踢开你,前面和他一闹心里结下疙瘩以后又如何再共事?

我这里,技术骨干没有5000/月是不会出野外的。。。

ip地址已设置保密
ilovez
 点击这里发送电子邮件给ilovez 推荐这个帖子

发贴心情

关于这个老板的事,有空的时候可能会单独写个帖子。我应该是不会从事测量了,本准备至少干2~3年的,读的地理信息系统,虽然做不了开发,搞测量也算和专业沾沾边,不至于遗憾,现在提前结束了在测绘行业的工作。

两份工作可以选择,本周下决定,都是跟我亲戚混的。

ip地址已设置保密
yangshen5552
 推荐这个帖子

发贴心情
你在那个明嘉啊?是在淄博的吗兄弟?国土资源局的那个?我们这边测绘虽然累,但是工资都是很低,一般都没有到达承诺的。
ip地址已设置保密
dahan0441
 点击这里发送电子邮件给dahan0441 访问dahan0441的主页 推荐这个帖子

发贴心情
刚开始我是新手,没什么条件去谈合同,公司成立一年多没有任何员工签过合同。包括公司里来的、走的近10个郑州测校的同事。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
测绘人
 推荐这个帖子

发贴心情
跳槽。这样的公司不会有前途的
ip地址已设置保密
Z5691065
 推荐这个帖子

发贴心情

现在做测绘真不容易呀,有正规单位的,嫌挣钱少,老想跳,可看了楼主的遭遇.还是老实待着吧

ip地址已设置保密
monsoon
 推荐这个帖子

发贴心情
有点担心以后的就业问题图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

58   20   1/3页      1   2   3   尾页